Por que
enrolar os brigadeiros, ao invés de simplesmente comê-los com uma colher?
Não sei.
Eu
simplesmente prefiro.
Enrolar os
brigadeiros traz uma sensação de completar o que se está fazendo. Pingar os Is,
cortar os Ts e colocar as pontuações devidas. Não enrolar os brigadeiros, e
comê-los com uma colher, me dá a impressão de que as coisas ficaram pela
metade. Nada contra a gourmetização dos brigadeiros e os brigadeiros
intencionalmente de colher, é só uma mera opinião.
Enrolar
brigadeiros também me traz recordações das festinhas de aniversário às quais eu
ia quando era pitoquinha. Brigadeiros, beijinhos, docinhos infinitos os quais
eu mal sabia o nome ou como fazer. Mas enrolá-los com a minha mãe, ou ficar
passando granulado (coco, açúcar, leite em pó...) era sempre uma experiência
agradável. Passar um tempo tranquila, fazendo algo que gostava com alguém que
gostava. Quanto tempo eu fiquei sem fazer isso desde que achei que deixei de
ser criança?
Enrolar os
brigadeiros, um por um, gera um contato. Uma individualidade. Um amorzinho. Um
toque pessoal. Passá-los no granulado, um por um, torna-os mais completos. E
saber que eu fiz parte disso me anima.
Mas são
apenas brigadeiros!
Sim, são
apenas brigadeiros.
Mas podiam
ser trabalhos.
Podiam ser
gatinhos de estimação.
Podiam ser
plantinhas.
Podiam ser
pessoas!
Antes eu não
enrolava os meus brigadeiros puramente por preguiça. Que coisa chata enrolar os
brigadeiros, um por um, quando não há motivos para isso, não?
Aí eu pensei
nisso.
Aí eu pensei
em como é bom enrolar os brigadeiros.
Em como é
bom parar uma atividade estressante para sentar à mesa, colocar fones de
ouvido, ligar um episódio de uma série, ou uma música legal, e enrolar os
brigadeiros.
Um por um.
Depois jogar
eles em uma tigelinha cheia de chocolate granulado.
Comer alguns
durante o processo, por que não?
Não
estressar porque os tamanhos não ficaram uniformes. Porque eu não tenho nenhuma
obrigação com esses brigadeiros. Simplesmente fazê-los. Cada brigadeiro sai
único, feliz, especial, pronto pra agradar alguém.
Coisas
iguais, padronizadas, são chatas.
Brigadeiros
iguais, padronizados, são chatos.
Pessoas
iguais, padronizadas, são chatas.
Da mesma
forma que eu enxergo a individualidade dos brigadeiros que fiz, me anima
enxergar a individualidade das pessoas com as quais eu convivo. E mais do que
isso, perceber que talvez exista um toque meu nisso tudo. Ou talvez não, vai
saber. Mas se não, saber que não foi por preguiça minha.
Não falando
que brigadeiros são pessoas. Nem que pessoas são brigadeiros. Mas talvez
falando que pessoas são como brigadeiros. Na minha cabeça essa analogia fez
sentido. E de certo modo ligar essas duas coisas fez com que eu me dedicasse
mais aos brigadeiros. E fez com que eu me dedicasse mais às pessoas. Na medida
do possível. Talvez não faça sentido nenhum, porque essas coisas dependem da
individualidade de cada um, não? Para mim fez todo o sentido do mundo.
Porque mais
essas reflexões aleatórias? Não sei, eu fiz brigadeiro hoje. E eu estava meio estressada.
E eu estava com saudades de escrever essas coisas que não fazem sentido. Aí eu
juntei tudo.
Na verdade,
em partes é por isso que eu pensei em criar um blog pra essas coisas.
As reflexões
aleatórias, não os brigadeiros.
E daí eu
criei. Na minha cabeça, blog implicaria uma certa regularidade de posts e
textos aleatórios (mas uma criaturinha aleatória me mostrou que não, o mais
importante é a vontade mesmo). Sendo que eles são tão aleatórios quanto a minha
vontade de fazer brigadeiros. Ou quanto às pessoas com as quais eu tenho o
privilégio de conviver. No fundo está (estão) sempre lá, mas nem sempre dá
certo de escrever. Ou fazer. Ou conviver.
Por mais que
seja isso (escrever, pessoas, brigadeiros, aleatoriedades) que me mantém em um
movimento contínuo.
Jupiter é o ascendente do momento em q vc fez brigadeiro? Que tinha uma pitada de noz moscada? Caracas... noz moscada e brigadeiro parece uma ideia ousada, mas gourmet.
ResponderExcluirEita, não entendo muito das astrologias haha... Nunca tinha pensado muito nessa possibilidade, o próximo brigadeiro vai ser branco com noz moscada!
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